吕本富:创新如何跨越“最后一公里”

发布时间:2020-01-09 17:48:48 来源:365bet平台网址-365bet体育在线下载-365bet在线官网下载点击:79

  去年年底,在ofo小黄车的办公地点,排队退押金的队伍在凛冽的寒风中绵延到大街上。曾几何时,共享单车被认为是新经济创新的象征,而如今ofo小黄车需要退还用户至少10亿元的押金,风风火火的新经济创新似乎出现了不小的问题。

  事实上,真正作为创新风向标的应该是创投界,但很多创投界人士都认为2018年是过去十年里最寒冷的一年,国内创投市场上几乎没有被追捧的创新项目。从极热到极冷,不过短短两三年时间,创投行业也像它追过的无数风口一般,进入疯狂后的冷却期,一次寒冬就是一次重新洗牌。

  当然了,类似的现象在美国等其他国家也不断重复:新的技术出现,获得风险投资的支持和媒体的大量报道,然而最终很多新技术或新产品却失败了,掉入了万丈深渊。任何一项创新,都需经过改良、优化和迭代,其发展过程从来不是平坦的。实际上,每个新技术都会经历中断期,技术创新者必须有“跨越中断期”的本领。创新产品扩散的过程中,在早期采用者和主流使用者之间往往存在一个“中断期”,即创新产品吸引早期采用者后与赢得更多的使用者前的那段间歇期。当创新产品经历“中断期”的时候,关键在于采取适当的策略“跨越中断期”。“跨越中断期”也被称为创新的“最后一公里”,这是创新过程最大的瓶颈,直接决定了能否出现一个具有划时代意义的产品。

  在资本寒冬和公众视野之外,2018年依然是值得记住的一年。这一年依然有很多创新热点:人工智能、大数据、机器人、能源存储和无人驾驶这五大领域汇聚了全球最多的学术研究热情,而可见金融科技、区块链、基因编辑、光通信、边缘计算、3D打印等则紧随其后。我国在很多方面的创新速度普遍高于世界平均水平,但在这些创新技术中,我们依然不知道哪些会成功,哪些会失败。不过,在创新大潮之中,没有胜者与败者的分别,“失败”本身也是创新的一部分,创新的失败和成功都会在历史长河中留下浓重一笔。